Madiun, 28 Juni 2025 – STIKes Bhakti Husada Mulia (BHM) Madiun kembali menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan kerja yang harmonis, produktif, dan penuh semangat melalui penyelenggaraan kegiatan Gathering yang kali ini dilaksanakan di Pulau Bali, pada tanggal 24–28 Juni 2025. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh unsur Yayasan, dosen, dan karyawan sebagai bagian dari upaya membangun kebersamaan dan meningkatkan kualitas hubungan antarpersonel di lingkungan institusi.
Perjalanan dimulai pada Selasa, 24 Juni 2025 pukul 13.00 WIB dari Madiun dengan titik kumpul di area kampus STIKes BHM. Rombongan diberangkatkan dengan armada bus melalui jalur tol menuju Banyuwangi dengan menikmati santapan ringan sebagai welcome snack. Malam harinya, para peserta singgah untuk makan malam di Balidua Besuki sebelum menyeberang menuju Pelabuhan Gilimanuk, Bali pada pukul 23.00 WIB.
Setibanya di Pulau Bali pada dini hari 25 Juni 2025, rombongan langsung transit dan melaksanakan ibadah subuh di Kurnia Village dan melakukan sarapan pagi, Destinasi wisata pertama yaitu dimulai dengan melihat pagelaran tari barongan dan kemudian dilanjutkan dengan Shoping asesoris dan kuliner oleh2 khas Bali..
Pada siang hari, peserta gathering disambut dengan santapan khas Bali di Ulundanu Resto, sebelum melanjutkan perjalanan menuju Hotel Paragon Jimbaran, tempat seluruh rombongan menginap. Malam harinya, makan malam digelar di Ayam Betutu Mira, dan setelahnya, peserta berkesempatan untuk berburu oleh-oleh khas Bali di pusat belanja Krisna.
Hari ketiga (26 Juni 2025) diisi dengan kegiatan berbelanja santai di pusat oleh-oleh terkenal, Joger, yang dikenal dengan kata-kata uniknya. Setelah itu, peserta diajak mencoba wahana seru di Tanjung Benoa yang terkenal sebagai pusat olahraga air (watersport) di Bali.
Usai makan siang di Soup Ikan Be Sanur, rombongan melanjutkan kunjungan ke Pantai Pandawa, disusul dengan menjelajahi kompleks budaya monumental Garuda Wisnu Kencana (GWK). Di lokasi ini, peserta dapat menikmati arsitektur dan kisah budaya Bali, serta menyaksikan pertunjukan Kecak Dance yang memukau. Malam harinya, suasana keakraban diperkuat dengan kegiatan Candle Light Dinner di tepi pantai Jimbaran yang indah, lengkap dengan sajian hidangan laut segar.
Pada hari keempat (27 Juni 2025), setelah sarapan di hotel, rombongan mengunjungi Desa Adat Panglipuran, salah satu desa terbersih dan paling lestari di Indonesia. Para peserta dapat menyaksikan langsung kearifan lokal masyarakat Bali, arsitektur tradisional, serta keramahan penduduk setempat. Jika bertepatan dengan musimnya, wisatawan juga dapat menikmati kuliner khas duren lokal di sekitar desa.
Perjalanan kemudian dilanjutkan ke Kintamani, kawasan dataran tinggi yang terkenal dengan panorama Gunung dan Danau Batur yang menakjubkan. Makan siang dinikmati di Grand Puncak Sari Kaldera View yang menyuguhkan pemandangan alam yang indah dan udara yang sejuk. Usai santap siang, rombongan bergerak menuju wilayah utara Bali, yakni Singaraja dan Lovina, untuk bersantap malam di Krisna Lovina Resto dan melakukan persiapan penyeberangan kembali ke Jawa.
Malam hari, peserta menyeberang dari Pelabuhan Gilimanuk kembali ke Pulau Jawa dan melanjutkan perjalanan darat ke Madiun melalui jalur Probolinggo.
Pada hari kelima (28 Juni 2025), rombongan singgah untuk transit dan ibadah subuh di area Mojokerto, dan diperkirakan tiba kembali di Madiun pukul 06.00 WIB.
Ketua Yayasan STIKes BHM, dalam sambutannya selama perjalanan, menyampaikan bahwa gathering ini bukan hanya sebagai ajang wisata dan rekreasi semata, tetapi juga sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kerja keras seluruh sivitas akademika. Kegiatan ini diharapkan mampu:
Selain itu, melalui kegiatan seperti ini, diharapkan terjalin komunikasi yang lebih efektif dan humanis antara yayasan, pimpinan, dosen, dan staf administrasi, sehingga berdampak pada peningkatan kualitas pelayanan pendidikan di STIKes BHM secara menyeluruh.
Berbagai tanggapan positif datang dari para peserta gathering. Mereka merasakan manfaat besar dalam hal penyegaran pikiran, mempererat hubungan antarrekan kerja, dan juga kesempatan untuk mengenal lebih dalam kekayaan budaya Indonesia.
“Gathering ini sangat berkesan. Selain bisa menikmati keindahan Bali, saya merasa lebih dekat dengan rekan-rekan kerja, bahkan dengan para pimpinan yayasan. Semoga tahun depan bisa diadakan lagi dengan tujuan yang lebih seru,” ujar salah satu karyawan Stikes BHM Madiun.
Gathering STIKes Bhakti Husada Mulia Madiun ke Bali tahun 2025 menjadi momen penting dalam mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat kerja seluruh elemen lembaga. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kebersamaan dan keharmonisan merupakan fondasi penting dalam membangun institusi pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinggi.
Copyright © 2017 - 2025 STIKES BHAKTI HUSADA MULIA MADIUN All rights reserved.
Developed by sekolahku.web.id